О системе Dexcom

Dexcom G4 Platinum — это система непрерывного контроля сахара в крови. В час делается 12 тестов — каждые 5 минут (288 тестов в сутки!) вне зависимости от того, спите ли, гуляете, играете, учитесь или плаваете.  Все сделанные замеры сохраняются в памяти и их всегда легко извлечь и проанализировать.
Dexcom измеряет сахар постоянно — без вашего участия.Представьте, если бы Вы использовали для этих целей глюкометр с тест-полосками, то истратили бы 6 упаковок тест-полосок.

Кроме того, Dexcom подает сигналы (звук и/или вибрация), если с Вашим сахаром что-то не так. Сахар упал слишком низко и скоро будет гипогликемия — сигнал. Сахар повысился выше нужного Вам предела — предупреждение. Сахар резко (быстро) падает или повышается — владелец не останется в неведении.
С Dexcom можно просто лечь спать и не бояться ночной гипогликемии или предрассветного повышения сахара.

Система Dexcom G4 Platinum состоит из трех частей.

1. Ресивер.

По размерам похож на сотовый телефон, его можно носить на поясе или в сумке/барсетке. Показывает, какой у Вас в данный момент сахар и управляет всей системой. Для управления на нем имеется джойстик. Так же как и сотовый телефон периодически заряжается от сети (примерно раз в три дня).

2. Трансмиттер (Передающее устройство)
Крепится на установленный сенсор. Передает сигнал от сенсора на ресивер.
Использование Dexcom G4 Platinum не отменяет необходимости в глюкометре — два раза в сутки необходимо произвести замер сахара с помощью тест-полосок и ввести полученные значения в систему. Это называется калибровка.
Полезная информация о Dexcom G4 Platinum

3. Сенсор (продается коробками по 4 шт. в каждой из расчета на месяц пользования)
Маленькое устройство (диаметром примерно с человеческий волос), которое крепится у Вас на теле (на боку, на предплечье, на бедре — кому как удобнее). Именно сенсор непосредственно измеряет сахар. Является расходным материалом, примерно таким же, как и тест-полоски. Dexcom предписывает менять его раз в неделю. Реальный опыт многочисленных пользователей показывает, что одного сенсора хватает на 2-3 недели. Позже я открою вам секрет, как и с помощью чего продлить срок службы сенсора).
Сенсоры не боятся воды, с ними можно спокойно принимать душ и ванну, купаться в море и плавать в бассейне, ходить в сауну.
Для легкой установки сенсора используется специальный аппликатор, поставляемый вместе с каждым сенсором. Устанавливать можно на руку, живот, ягодицы, хотя в инструкции указано, что размещать сенсор можно только на животе и строго в горизонтальном положении (но тут уж Вам решать, где удобнее).

Для новичков рекомендую перед первой установкой сенсора скачать в Play Market приложение Dexcom и следовать простым и понятным инструкциям по установке и активации сенсора.